当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞馨分院   >   分院沙龙   >   正文

学生社区知行学院莞馨分院开展“中外电影的美学追求”沙龙

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-11-26

2018年11月23日,学生社区知行学院莞馨分院在学生中心A110开展“中外电影的美学追求”沙龙。

本次讲座由学生社区知行学院莞馨分院院长严前海主讲。严教授首先对“美学”的含义进行了简单阐述,其表示,对于美,每个人都有一种判断能力,学识、修养等不同因素都可能形成美学意识或者审美的差异,如对于音乐的选择,便是一种美的判断。关于“中外电影”的话题,严前海分别以“中外电影的共同美学”以及“中西方电影的美学特征”为主题展开讲解,其中典型电影短片的观看,让现场学生清晰了解到中西方电影的不同与各自的魅力。严前海表示,不论是中方或西方,由于不同的社会环境和发展历史,都有其独特的美学特征,但也有共同之处。

本次沙龙通过电影美学的分享,让社区学生加深了对电影的理解,同时,美学知识的美丽与神秘也给在场学生留下了深刻印象。严前海表示,希望学生们可以在生活中多注意美学,让自己的审美能力得到更好的提升。