当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞华分院   >   分院活动   >   正文

莞华分院开展“乐在其粽”五彩端午节活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-08

6月7日下午16:00,学生社区知行学院莞华分院开展了“乐在其粽”五彩端午节活动,大家一起品味端午,现场手工DIY制作五彩粽子钥匙链,共度传统佳节。

活动共分为两个环节,分别为“记忆中的端午”——端午节习俗分享会以及DIY手工制作——五彩粽子钥匙链。社工先引导大家分享各自家乡的端午节习俗以及自身对于端午节的认识,大家分享了包括由来、粽子、龙舟、五彩绳、艾草、香囊等多种传统习俗在不同地区的不同习惯以及寓意;播放了制作教程视频,让大家了解整体的制作流程;随后,社工现场教学,大家共同制作。