当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞雅分院   >   分院活动   >   正文

莞雅分院开展“垃圾分类”系列活动

作者: 郑丹丹   信息来源:莞雅分院    发布时间: 2020-09-08

9月4日至6日,学生社区知行学院莞雅分院开展“分类,让莞雅更美好”系列活动,累计参与约500人次。

9月4日,莞雅分院700余名大三女生陆续返校,因疫情8个月未返校的学生宿舍产生大量垃圾,这些垃圾从宿舍转移到社区垃圾桶。为让同学们形成垃圾分类意识,莞雅分院在社区内划分区域,如“被褥放置区”“可回收物品区”等,在志愿者的提醒、指引下,社区学生停下“垃圾随手一扔”的脚步,分类后将垃圾放置在对应区域。

9月6日,莞雅分院在社区内组织开展“图书漂流”活动,将原本可能会被直接丢进垃圾桶的物品,送到有需要的同学手上。本次活动有近千本教材及部分文具,同学们在活动现场自行挑选,扫码登记领取信息,就能把用得上的书、文具带回宿舍,实现资源的再利用。同时,也有不少同学把闲置的书籍拿到活动摊位捐赠。

据悉,莞雅分院于毕业季、开学季组织社区学生捐赠可回收物品,如书籍、文具、生活用品等。对捐赠物品进行仔细的清洁、整理、分类后,通过“图书漂流”活动等方式实现资源循环利用。

“分类,让莞雅更美好”系列活动是莞雅分院推进“垃圾分类”工作的第一步,希望在莞雅社区同学们的共同努力下,让“垃圾分类、勤俭节约”成为生活习惯。