当前位置: 首页   >   知行分院   >   莞雅分院   >   分院活动   >   正文

莞雅分院开展“爱国卫生”志愿活动

作者:    信息来源:莞雅分院    发布时间: 2020-09-14

为改善莞雅社区环境,促进社区学生德智体美劳全面发展,学生社区知行学院莞雅分院于9月10日、11日开展“爱国卫生”志愿活动,24名莞雅社区党支部入党积极分子参与其中,完成莞雅三室卫生清洁、单车规整、新生宿舍安全隐患及卫生检查等工作,用实际行动响应新时代校园爱国卫生运动。

莞雅分院将于9月12日迎来173名大一新生,为展现莞雅的美好风貌,用干净、整洁、安全的宿舍环境迎接新生,莞雅社区党支部入党积极分子对45间新生宿舍进行卫生检查和安全隐患排查,并将DIY压花书签贴在宿舍门上,欢迎新生入住莞雅。

垃圾分类是新时代校园爱国卫生运动落到实处的鲜明表现,驻校社工在进行宿舍走访时了解到,有不少宿舍已逐步形成垃圾分类的习惯。莞雅分院16510宿舍将分类方法贴在宿舍门上,提醒自己在日常生活中要坚持垃圾分类,并准备了两个垃圾桶,一个用于“可回收垃圾”,一个用于“其他垃圾”。刘翠君同学表示:宿舍垃圾种类比较多,但可以通过一些网站或软件查到分类方法,在宿舍进行垃圾分类,其实并没有我们想的那么复杂。

垃圾分类始于心,持之以恒在于行。社区学生主动学习垃圾分类知识,在日常生活中落实垃圾分类,以此助推爱国卫生运动,体现学生社区知行学院“知行合一,立德树人”的育人理念。